Programm 2022/2023

In Zusammenarbeit mit der LEB

Liebe LandFrauen,

wir sind so froh, dass wir euch hier unser neues Programm vorstellen können. Es sind auch einige Aktionen dabei die schon lange geplant waren, aber immer wieder verschoben werden mussten.
Wir hoffen, dass wir jetzt alles durchführen können!
Es ist wieder für Jede was dabei: Kreatives, Informatives zu Themen wie Gesundheit oder Zusammenleben und Zusammenauskommen, Halb- und Ganztagesfahrten sowie eine Wochenendtour und vieles mehr.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!

Neues aus dem Landesverband NLV

Wenn ihr den Link anklickt kommt ihr direkt zur Startseite des
Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover e.V.

www.landfrauen-nlv.de

Hier findet ihr Informationen zu aktuellen Projekten, Bildungsangeboten, Pressemitteilungen, Publikationen, Terminen und vielem mehr.

05.10.2022 Vortrag Atmen

Ruth Pospichal

Wir lernen, wie uns richtige Atmung leichter durch den Alltag bringen kann und wir Energie, aus der Atmung, zur Stressbewältigung gewinnen können. Die Atmung wird zum Kraftpool im Alltag. Wir gehen mit einer vertieften Atmung entspannt nach Hause.

Referentin: Atem-, ‚Sprech- und Stimmlehrerin Ruth Pospichal, Soltau

Anmeldung bis zum 01.10.2022 bei Anke Rautenberg.

29.10.2022 Kürbisschnitzen für Kinder

Wir schnitzen mit Kindern, die bitte in Begleitung eines Erwachsenen kommen, tolle Kürbiskreationen. Auch die Erwachsenen dürfen kreativ werden. Wetterfeste Kleidung ist vorteilhaft. Bringt bitte einen Kürbis mit und Messer mit.
Kosten: Mitglieder frei, Nicht-Mitglieder 5 €
Start: 14:00 Uhr, Ende 16:00 Uhr
Ort: Brockwischenhus, Hemslingen

Anmeldung bis zum 25.10.2022 bei Anke Rautenberg.

12.10.+19.10.+09.11.2022 Sockenstricken Teil VIII

Wir erlernen die Technik zum Herstellen von selbstgestrickten Socken Teil VIII.
Es kann aber auch gehäckelt oder gebastelt werden.

Kosten: Material bitte mitbringen

Start: 19.30 Uhr, Ende: 21.45 Uhr
Ort: Brockwischenhus Hemslingen

Anmeldungen bitte je eine Woche vorher bei Anke Rautenberg

Stricken bis die Nadeln glühen
Es darf auch gebastelt werden!

02.11.2022 Vortrag: Wie schlimm sind Bananen? Unser CO2 Fußabdruck

CO2-Fußabdruck, was heißt das überhaupt? Mit alltäglichen Beispielen erhalten wir einen Einblick in unseren „Fußabdruck“ und werden erstaunt sein, mit welch einfachen Veränderungen wir unserer Umwelt etwas "Gutes" tun können.
Referentin: Friederike Schloh, Schloh’s Spargelhof, Hellwege

Anmeldung bis zum 29.10.2022 bei Anke Rautenberg.

30.11.2022 Halbtagesfahrt Weihnachtsmarkt Celle

Foto:www.celle-tourismus.de

Fahrt zum Weihnachtsmarkt nach Celle
Kostenbeitrag: Busfahrt
Start: Abfahrt 13:30 Uhr
Ende: Rückfahrt ca. 19:00 Uhr

Anmeldung bis zum 16.11.2022 bei Anke Rautenberg.

07.12.2022 Adventsversammlung

Nach einem gemeinsamen Essen lassen wir das Jahr bei harmonischen Gitarrenklängen, mit weihnachtlichen Liedern und Geschichten und viel Zeit zum „Klönen“, gemütlich ausklingen.

Anmeldung bis zum 30.11.2022 bei Anke Rautenberg.

14.01.2023 Frühstücksversammlung

Svenja Pein

Ich muss gar nichts -
          nur aufs Klo!

Wie schafft man es langfristig, achtsam mit sich umzugehen? In der Gesellschaft von heute sind die Herausforderungen vielfältig. Nicht nur weil ein Termin den nächsten jagt. Wir erfahren, wie wir uns im hektischen Alltag Oasen der Entspannung schaffen können. Ein Vortrag mit Humor und Tiefgang.

Referentin: Meisterin im Agrarmanagement und Redakteurin von landw. Fachzeitschriften, Svenja Pein, Appen

Anmeldung bis zum 30.12.2022 bei Anke Rautenberg.

15.02.2023 Vortrag "Demokratie meint Dich!"

Demokratie wie z.B. in Deutschland, bedeutet, das Leben frei zu gestalten. Wie erleben Frauen Demokratie, die aus einem nicht demokratischen Land zu uns geflüchtet sind? Welche Unterschiede gibt es zu ihren Heimatländern? Frauen werden berichten, die selbst betroffen sind bzw. sich in der Flüchtlingshilfe engagieren.

Anmeldung bis zum 11.02.2023 bei Anke Rautenberg.

22.03.2023 Jahreshauptversammlung

Einladung zur Jahreshauptversammlung findet ihr hier.

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung gibt es einen Vortrag über die Neuerungen und Änderungen in der Straßenverkehrsordnung bzw. Straßenverkehrszulassungsordnung

Referent:. Hansi Vesper, Hemslingen