Programm 2020/2021

In Zusammenarbeit mit der LEB

Neues aus dem Landesverband NLV

Wenn ihr den Link anklickt kommt ihr direkt zur Startseite des
Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover e.V.

www.landfrauen-nlv.de

Hier findet ihr Informationen zu aktuellen Projekten, Bildungsangeboten, Pressemitteilungen, Publikationen, Terminen und vielem mehr.

Programm 2021 / 2022

Liebe LandFrauen,

das anliegende Programm sollte schon im letzten Jahr durchgeführt werden. Leider ging das ja nicht. Nun haben wir uns entschlossen, es einfach wieder zu nehmen. Einiges wurde geändert. Ausflüge werden regional geplant, um sie problemlos wieder absagen zu können.

Was wirklich durchgeführt werden kann, werden wir sehen. Wir möchten keine Veranstaltung durchführen, wo die Gefahr einer Ansteckung besteht. Es gilt also für alle Termine, dass sie nur durchgeführt werden, wenn die Corona-Lage es erlaubt. Außerdem sind die dann geltenden Hygienevorschriften einzuhalten.

All unsere guten Wünsche sind bei Euch. Bleibt alle gesund und wir freuen uns und hoffen sehr, dass wir uns bald wieder sehen dürfen.

Anke, Sylvia, Ellen, Karin, Renate, Rita, Corinna, Christa und Susanne

27.10. + 10.11. + 17.11.21 Sockenstricken Teil VII

Wir erlernen die Technik zum Herstellen von selbstgestrickten Socken Teil VII, im Brockwischenhus Hemslingen

Kosten: Material bitte mitbringen

Start: 19.30 Uhr, Ende: 21.45 Uhr

13.11.2021 Workshop Filzen

Wir erlernen die Technik des Filzens und wie wir aus flauschiger Wolle kreative Dinge (Wärmflaschenhüllen, kleine Taschen o.ä.) herstellen können.

Kostenbeitrag: je nach Materialverbrauch
Start: 10.00 bis 14.00 Uhr Brockwischenhus

Mit Etta Gieger, Lehrerin, Hemslingen

Anmeldung bei Anke Rautenberg bis zum 25.10.2021

01.12.2021 Fahrt zum Weihnachtsmarkt -Abgesagt-

Fahrt zum Weihnachtsmarkt nach Hameln.

Diese Fahrt müssen wir leider absagen!

Kostenbeitrag: Busfahrt

Start: Abfahrt 13.00 Uhr

Ende: Rückfahrt ca. 19.00 Uhr

Anmeldung bei Anke Rautenberg bis zum 15.11.2021

08.12.2021 Adventsversammlung

Nach einem gemeinsamen Essen lassen wir das Jahr bei harmonischen Gitarrenklängen, mit weihnachtlichen Liedern/Geschichten und viel Zeit zum "Klönen" gemütlich ausklingen.

15.01.2022 Frühstücksversammlung

Bianka Reichardt

"Jungs sind klasse, wenn man sie versteht - Männer auch!"

Wir erhalten hilfreiche Tipps für die Verbesserung des Zusammenlebens in Familie und Partnerschaft. Uns werden interessante Einblicke in das Thema "Zwischenmenschliche Kommunikation" gewährt.
"Je mehr wir voneinander wissen, desto geringer sind die Konflikte."

Referentin: Bianka Reichardt, Autorin und Erziehungswissenschaftlerin, Oyten

Anmeldung bis zum 31.12.2021 bei Anke Rautenberg.

16.02.2022 Vortrag Omega-3-Fettsäuren

Nina Meyer

Omega-3-Fettsäuren sind bekannt als die "guten Fette" und gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten, welche Funktionen haben sie und wie viel sollte man von ihnen aufnehmen, um sich gesund zu ernähren?

Referentin Nina Meyer, Apothekerin, Scheessel

16.03.2022 Jahreshauptversammlung

Was ist Logopädie? Wie verläuft die normale Sprachentwicklung des Kindes? Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es bei Krankheiten wie z.B. Schlaganfällen und Parkinson?

Referentin: Nele Rautenberg, Logopädin, Brockel

Die Jahreshauptversammlung findet anschließend statt. Die Einladungen werden fristgerecht verteilt.

05.09.2022 Lesung mit Hubertus Meyer-Burckhardt

Hubertus Meyer-Burckhardt

"Meine Frauen werden nicht in Würde alt, sie bleiben in Würde jung."

Hubertus Meyer-Burckhardt - Gastgeber einer der erfogreichsten Talkshows im deutschen Fernsehen - kommt zu uns und gewährt uns unterhaltsame Einblicke in sein Leben und sein kürzlich neu erschienenes Buch:

Diese ganze Scheiße mit der Zeit.

"Wieso ist 'schnell' sexy und 'langsam' so erotisch wie Fußpilz? Ständig sind wir unzufrieden mit der Zeit, meist vergeht sie zu schnell, dann langweilen wir uns wieder und die Zeit gibt uns das Gefühl, stehen zu bleiben."

Ein deutlicher Wink des Schicksals lässt Hubertus Meyer-Burckhardt seine Einstellung zur Zeit gravierend verändern. In seiner Lesung nimmt er uns auf seine ganz persönliche Zeitreise mit.

Die Lesung findet am Montag, den 06.09.2021 um 19.30 Uhr (Einlass ab 18.30 Uhr) im Schützenzelt in Söhlingen statt. Karten sind zum Preis von 15,00€/Stück erhältlich. (Landfrauen unseres Vereins zahlen für eine Karte 10,00 € für jede weitere 15,00 €)

Wegen Corona neuer Termin: 5.9.2022!

Bis auf weiteres können Karten nur Telefonisch oder per Mail bei Anke Rautenberg vorbestellt werden.

Organisatorisches

Wir freuen uns über jeden Gast und jedes neue Mitglied. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 24,00 €. An unseren Veranstaltungen kann teilgenommen werden, ohne dem Verein beitreten zu müssen. Damit wir jedoch unseren Mitgliedern gegenüber gerecht bleiben, bitten wir unsere Gäste einen Gästebeitrag von 3,00 € pro Veranstaltung zu entrichten.

Also macht mit, schaut mal rein!

Die Vortragsversammlungen beginnen um 19.30 Uhr mit einem kostenpflichtigen "Tellergericht" im Landgasthaus Meyer, Eichenweg 4, Hemslingen. Die Frühstücksversammlung beginnt um 9.00 Uhr mit einem Frühstücksbuffet.

Die Anmeldungen sind bitte verbindlich für die Fahrten und die sonstigen Aktivitäten jeweils bei
Anke Rautenberg Tel.: 04266-930313
vorzunehmen.

Die Abfahrtsorte für die Busfahrten sind:

• Hemslingen Mühlenturm
  • Söhlingen Schützenhaus
  • Brockel Kirche

Reisen jeweils im Namen und für Rechnung des Busunternehmens

Landfrauen...

Tradition bewahren und offen sein für alles Neue!