Programm 2022/2023

In Zusammenarbeit mit der LEB

Liebe LandFrauen,

wir sind so froh, dass wir euch hier unser neues Programm vorstellen können. Es sind auch einige Aktionen dabei die schon lange geplant waren, aber immer wieder verschoben werden mussten.
Wir hoffen, dass wir jetzt alles durchführen können!
Es ist wieder für Jede was dabei: Kreatives, Informatives zu Themen wie Gesundheit oder Zusammenleben und Zusammenauskommen, Halb- und Ganztagesfahrten sowie eine Wochenendtour und vieles mehr.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!

Neues aus dem Landesverband NLV

Wenn ihr den Link anklickt kommt ihr direkt zur Startseite des
Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover e.V.

www.landfrauen-nlv.de

Hier findet ihr Informationen zu aktuellen Projekten, Bildungsangeboten, Pressemitteilungen, Publikationen, Terminen und vielem mehr.

07.12.2022 Adventsversammlung

Nach einem gemeinsamen Essen lassen wir das Jahr bei harmonischen Gitarrenklängen, mit weihnachtlichen Liedern und Geschichten und viel Zeit zum „Klönen“, gemütlich ausklingen.

Anmeldung bis zum 30.11.2022 bei Anke Rautenberg.

14.01.2023 Frühstücksversammlung

Achtung!! Änderung!!!

Leider hat Svenja Pein einen privaten Termin, und kann nicht zur Frühstücksversammlung kommen.
ABER:

Wir haben einen sehr guten Ersatz aus eigenen Reihen gefunden.

Christine Rathjen aus Hemslingen wird uns Tipps und Empfehlungen geben, wie im Alltag ohne viel Aufwand Energie gespart werden kann.

Anmeldung bis zum 30.12.2022 bei Anke Rautenberg.

15.02.2023 Vortrag "Demokratie meint Dich!"

Demokratie wie z.B. in Deutschland, bedeutet, das Leben frei zu gestalten. Wie erleben Frauen Demokratie, die aus einem nicht demokratischen Land zu uns geflüchtet sind? Welche Unterschiede gibt es zu ihren Heimatländern? Frauen werden berichten, die selbst betroffen sind bzw. sich in der Flüchtlingshilfe engagieren.

Anmeldung bis zum 11.02.2023 bei Anke Rautenberg.

22.03.2023 Jahreshauptversammlung

Einladung zur Jahreshauptversammlung findet ihr hier.

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung gibt es einen Vortrag über die Neuerungen und Änderungen in der Straßenverkehrsordnung bzw. Straßenverkehrszulassungsordnung

Referent:. Hansi Vesper, Hemslingen